名前
Toko

誕生日
8月21日

出身地
晴れの国・
岡山

所在地
神戸・大阪


photo by noriko
経歴

2002年 ボーカル エンターテイメントグループ「ダイナマイトしゃかりサ〜カス」に加入。
主にコーラス、ボイスパーカッションを担当。
各地でのライブやイベント、舞台、TV、ラジオなどに出演。
2007年 メジャーデビュー。数枚のMaxiシングル・アルバムをSONY MUSICより発売。
グループとして主演を務めた「アカペラミュージカル」では、芝居をしながら
全ての音楽・効果音を声だけで表現する新しいシーンへ挑戦。
2009年療養のためライブ活動を休止。
関西圏、東京を主にARTの分野で百貨店やギャラリーで作品を発表する他、
パステルで表現されたやわらかい絵は保育園の常設作品やアーティストCDジャケット、
挿絵、イラストMAP等にも使用されている。
音楽活動時代の経験と、絵画作品、フラワージュエリーデザイナーとしての
活動を活かして多岐の分野とのコラボレートを取り入れながら
独自のスタイルで活動展開中。


代表的な舞台出演作品
2004年『猫掘骨董店』(アカペラミュージカル)HEP HALL(大阪)
2005年『猫堀骨董店』(アカペラミュージカル)シアタードラマシティ(大阪)博品館劇場(東京)
2006年『Zi-Pang』(アカペラミュージカル)シアタードラマシティ(大阪)博品館劇場(東京)
2007年『イエス斬り捨て』(アカペラミュージカル)シアタードラマシティ(大阪)
2013年 伊藤えん魔プロデュース「オズの魔法使い・Wキャスト企画」 ABCホール(大阪)
2016 年 VIVA! ミュージックアート館 伊藤えん魔プロデュース「兄貴歌 / アニソン!」近鉄アート館(大阪)



主な展覧会
2009年 Fruit cafe saita!saita!/神戸  個展
2009年 CASH BOX/神戸三宮(ライブハウス) 個展&コラボイベント
2010年 AQUAVITY /東京 Live & トコ作品展
2010年 ハイアットリージェンシー大阪・レクサス泉北 「月の動悸」(二人展)
2010年 ぴらにあカフェ/神戸 個展
2010年 近鉄百貨店和歌山店ミニ絵画展 個展 ~店頭ライブにゲスト出演~
2011年 近鉄百貨店和歌山店Toko作品展「LOVE」
2011年 山陽百貨店パステル画展「あたたかい場所」/姫路
2013年 galleryピネ/大阪 個展『君が眠りについた頃』
2014 年 近鉄百貨店和歌山店 パフュームフラワーワークショップ
2014 年 国際フラワーデザイナー・作品販売会出展/イトーヨーカ堂 大阪・堺 津久野店
2015 年 有機野菜&ロージュース cafe´ chien- シアン - / 大阪
2016年 近鉄百貨店和歌山店 Toko作品展「君がくれたもの」

個展 その他グループ展・イベントなど多数主催・参加



その他の活動
2009年 神戸三宮ライブハウス CASH BOX発行 イラストMAP『ボクノート~ぼくの音~』デザイン
2010年 ティラミスチョコレート キャラクター「フェーバースピュアレ」デザイン
2010年 ボーカルグループBaby Booのライブ・プレゼント企画 切手絵柄デザイン。
2010年 近鉄百貨店和歌山店 50周年記念オリジナルトートバッグ絵柄デザイン
2010年 ボーカルユニット・ドギー&マギー1stシングルCDジャケットデザイン
2011年 アスク久宝寺保育園常設作品
2011年 エステティックサロン『Rosmarinus』のイメージ画デザイン
2012年 神戸三宮Live&Bar UP&ALL発行 イラストMAP『ボクノート~ぼくの音~その2』
2012年 ダイナマイトしゃかりきサ~カス10周年記念ライブ 
     月見ル君想フ/東京・amHALL/大阪・Queenscoat/金沢 
2012年 パステルワークショップ開始
2014 年 京都府立植物園開園 90 周年イベント DM・ポスターのイラストデザイン
2014年 音楽活動再開
2014 年 アコースティックボーカルグループ『時結び』として岡山県美作夏祭りイベント出演
2015 アコースティックユニット「時結び」として Live・イベントその他出演

その他 
機関誌挿絵や店舗記念イラストデザインなど

Toko web site Toko Toko Toko
 

Top
Profile
Schedule
Exhibition
Art
Body Paint
Illustration
Gift
Flower
 
Music
Theater
 
Atelie
AromaSalon
Blog
Mail